• Напишите нам
  • asahi-tur@yandex.ru
  • 8 (953) 790-25-99
8(383)380-80-52 8(953)790-25-99 Перезвоните мне
с 10:00 до 19:00
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Сент-Люсия. Виза

 
Виза Безвизовый въезд
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
 
Въезд в страну Сент-Люсия - член Британского содружества. Для въезда на срок менее 6 недель виза для гр РФ не требуется. На срок пребывания более 6 недель необходима виза, которая оформляется в Посольстве Великобритании.
 
Документы для визы Для визы на срок пребывания более 6 недель: 
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев. В паспорте в обязательном порядке должно быть не менее 3 свободных страниц для вклеивания визы; 
2. Заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные онлайн непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании. 
После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе; 
3. 2 недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см. 
4. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы; 
5. Справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Справка оформляется либо на английском языке, либо с приложенным переводом, нотариальное заверение перевода не требуется.
6. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. 
7. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию. 
8. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
9. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
10. Старый загранпаспорт, если таковой имеется; 
11. Приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов / подтверждение брони отеля; 
12. Бронь / копия билетов в оба конца. 
Все документы для визы предоставляются на английском языке либо с приложенным переводом. Заверение перевода не требуется.
Необходимо также сделать копии всех предоставляемых документов.
 
Для детей Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей.
В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо находится в неизвестном направлении и связь с семьей не поддерживает, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.
Для выезда с ребенком из РФ требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка; 
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; 
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
 
Порядок оформления визы После заполнения анкеты, в зависимости от местонахождения заявителя, будет указан адрес, по которому необходимо явиться для подачи документов, в некоторых случаях - предложено выбрать время визита.
Биометрические данные сдавать не требуется.
 
Сроки оформления визы От 5 до 30 дней. Срок обработки заявлений точно не определен и зависит от загруженности консульства и оперативности ответа службы миграции.
 
Стоимость визы Рассмотрение заявления на визу на срок более 6 недель от имени стран Содружества/Заморских территорий -2500 руб
Дополнительный сбор за отправку документов в страны Содружества/Заморские территорий - 3500 руб
 
Пересечение границы Для прохождения паспортного контроля необходимо предоставить:
  • загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 мес 
  • подтверждение проживания на весь период пребывания в стране (бронь отеля либо письмо от частного лица в виде распечаток с электронной почты/сайтов международных систем бронирования, факсов);
  • обратные билеты
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Интересы страны представляет посольство Великобритании.
Визу необходимо оформлять в Визовых центрах Великобритании в России.
Посольство Великобритании в Москве: 
109072, Москва, Смоленская набережная, 10
Телефон: 956-7301, 956-7302, 956-7250
Прием документов: с 9:00 до 16:00 ежедневно, с понедельника по пятницу

Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге:
191124, Санкт-Петербург, пл. Пролетарской диктатуры д.5
Тел: +7 812 320 3200Факс: +7 812 320 3211
E-mail: information.stpetersburg@fco.gov.uk 

Генеральное Консульство Великобритании в Екатеринбурге: 
Адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 15А
Телефон: +7 (343) 253 56 00 
Факс: +7 (343) 359 29 01 

Почетное консульство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии во Владивостоке: 
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 5
Телефон: (4232) 41-05-16, 41-12-91, 41-13-12
Факс: (4232) 41-06-43 

Почетный консул Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Новороссийске: 
Адрес: 353923, г. Новороссийск, ул. Фабричная, д. 3-а, а/я 85
Телефон: (8617) 61-81-00, моб. + 44 (777) 096-01-91, + 44 (777) 179-73-51, +7 (495) 921-7695
Факс: (8617) 61-81-01 

Британский визовый центр в Москве: 
Москва, Б. Саввинский переулок, д. 12, стр. 18. 
Прием документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 09:00-16:00
Выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 16:15-18:00

Британский визовый центр в Санкт-Петербурге: 
Санкт-Петербург, 191014, Oзерный переулок, д. 7, 1-ый этаж. 
Прием документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00
Выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 15:15-17:00

Британский визовый центр в Екатеринбурге: 
г.Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 36.
Прием документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00
Выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 15:15-17:00

Британский визовый центр в Ростове-на-Дону: 
344002, ул. Социалистическая, д.74, офис 1308 (13-й этаж)
Прием и выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00

Британский визовый центр в Новосибирске: 
630087, проспект Карла Маркса, 26/4, офис 207
Прием и выдача документов: ежедневно, с понедельника по пятницу, 08:00-15:00

Справочная электронная служба: info@ukvac-ru.com
Телефон Информационной службы британских визовых центров: 7(809) 333-8232, +7 (499) 7031567 - для абонентов МТС и Билайн, +7 (495) 784 7144. Звонок платный: 75 рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 150 рублей (включая НДС). Время работы: 09:00-19:00
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посол России на Ямайке является по совместительству послом РФ на Сент-Люсии. 

Посольство РФ в Кингстоне:
22 Norbrook Drive, Kingston 8, Jamaica
Телефон: (876) 924-1048 
Телекс: (291) 2216 SOVPOS JA 
Факс: (876) 925-8290 
E-mail: Rusembja@colis.com 
Интернет адрес: http://www.jamaica.mid.ru/ 

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-809) 924-1048 
Телекс: (291) 2216 
Факс: (8-10-809) 925-8290
 
Ссылки Правительство Сент-Люсии
Туристическое бюро Сент-Люсии
Посольство Великобритании в РФ
Погранслужба UK
 
Последние изменения информации 03.12.2012 13:13