Мальдивы. Достопримечательности

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Мальдивских островов

Все главные красоты Мальдив расположены ниже уровня моря, на суше же особенных достопримечательностей не наблюдается. Есть мало чем примечательная столица Мале (экскурсия от 35 USD), множество похожих друг на друга необитаемых островков, где любят устраивать пикники (от 35 USD), а также некое подобие «экшена» — экскурсия-рыбалка. Пожалуй, единственная примечательная надводная экскурсия — это «Фото-флайт», полёт над островами на гидросамолёте. Стоит она не слишком дёшево: за 15-20 минут в воздухе придётся выложить порядка 150 USD. Другие популярные экскурсии — это круиз на яхте (от 80 USD) или погружение на подводной лодке (от 50 USD).

В настоящее время стало модным среди туристов отдыхать на Мальдивах в «медовый месяц».

Самый распространённый способ времяпрепровождения на Мальдивах — дайвинг, благо коралловые рифы есть возле каждого острова. Кроме того, популярны виндсерфинг, катамаран, водные лыжи, сноркелинг, пляжный волейбол, теннис, бильярд, сквош и дротики. Рыбалка — утренняя, дневная и вечерняя — обойдётся примерно в 35-40 USD (на местной лодке «дони» — от 20 USD, глубоководная на специально оборудованном катере — до 300 USD; в стоимость входит барбекю из рыбы, даже если поймать ничего не удастся). В некоторых отелях есть дискотеки, живая музыка (играют и поют местные знаменитости) и караоке (в том числе — по-русски). Очень много SPA-центров.

Вы знаете, чем атолл отличается от «просто острова»? На всякий случай даем справку: атолл — это коралловый остров в виде сплошного или разрывного кольца, окружающего лагуну. Если смотреть из-под воды, атолл скорее всего окажется давно потухшим вулканом, на склонах которого когда-то начал расти коралловый риф — да так вырос, что постепенно оказался на поверхности. А вот верхушка вулкана, наоборот, за долгие столетия разрушилась и опустилась под воду. Остальное вы знаете: на образовавшееся кольцо откуда-то приплыли люди, понастроили отелей с ресторанами и спа-салонами и понаоткрывали дайвинг-центров.