• Напишите нам
  • asahi-tur@yandex.ru
  • 8 (953) 790-25-99
8(383)380-80-52 8(953)790-25-99 Перезвоните мне
с 10:00 до 19:00
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Ливан. Курорты

Баальбек
Баальбек — в настоящее время небольшое поселение, в древности — великолепный город-храм на территории Ливана, между хребтами Ливан и Антиливан. Широкая долина, расположенная между этими двумя горными цепями, называется Эль-Бека’а, или Низина, а в древности именовалась Келесирия, то есть «Низинная Сирия».
В египетских и ассирийских надписях этот город называется Баальбек — по той несомненной причине, что здесь поклонялись богу Баалу (Ваалу).
Город находится на высоте 1117 м над у. м., между реками Литани и Оронт, в плодородной области на древних караванных путях, ведших к Дамаску и Тиру. Баальбек был некогда одним из самых священных мест на Земле, а его храмы значились среди чудес древнего мира.
Бейрут
«Париж Ближнего Востока», колоритный Бейрут, без малейшего преувеличения можно назвать городом контрастов на стыке Востока и Запада. Вольнолюбивый и демократичный европейский дух здесь успешно комбинируется и великолепно сосуществует с арабскими традициями: в совсем парижских брассериях пляшут «дабку», из элитных ресторанов высокой кухни доносятся меланхоличные напевы Фейруз, местные красавицы с подведёнными сурьмой глазами не считают зазорным красоваться в бикини на пляже, а ливанские джентльмены ухитряются сразу после вечерней молитвы в мечети Аль-Омари успеть на концерт джазовой музыки. А ещё в Бейруте сосредоточено замечательное количество памятников: римские термы, византийские базилики, оттоманские дворцы, христианские церкви, мечети, парки... словом, на сколько бы вы ни приехали в город, вам гарантированно будет, чем себя занять!
Библос
Уютный маленький город, расположенный в 40 км к северу от Бейрута и появившийся на свет в 8000 г. до н. э. — это Библос, или по-арабски Джабаил (Jbail), — одно из интереснейших археологических мест Ближнего Востока, увидеть которое стремятся туристы всего мира. Здесь можно в буквальном смысле прикоснуться к истории — город просто напичкан руинами древнейших строений: от первых поселений рыбацких общин начиная с 8000 года до н. э, первых зданий города, кладбища финикийцев, 4000-летнего египетского храма, персидских укреплений до Римской дороги, Византийских церквей, цитадели Средневековья Османской империи. Некогда центр торговли папирусом между Египтом и Грецией (библ с греч. и значит «папирус»), теперь же это город-музей, равных которому не так уж и много даже в мировом масштабе.
Сидон

Сидон, расположенный в 40 км от Бейрута, — небольшой, но важный для Ливана город-порт с населением около 170 тысяч человек, утопающий в зелени садов цитрусовых деревьев и банановых рощ. Более двух тысяч лет назад, впрочем, Сидон являлся одним из важнейших городов могущественного государства Финикия, разбогатевший на торговле с Египтом и славившийся своим великолепными стеклянными изделиями. Следы долгой и щедрой на события истории Сидона можно увидеть повсюду — в промежутках между небогатыми домами его жителей проглядывают вдруг древние руины, а вход с моря надёжно защищает Морская крепость 13 века. В 2 км от Сидона расположены отлично сохранившиеся руины финикийского храма бога Эшмуна с фантастической красоты троном Астарты. Ну а если вас больше привлекает местный колорит, чем история, добро пожаловать в единственный в Ливане и очень интересный Музей мыла.

Сидон совсем не туристический город — местные жители не обращают ровно никакого внимания ни на финикийские руины, ни на туристов, их обследующих. Так что поездка в Сидон — это ещё и отличный способ почувствовать себя археологом-первопроходцем на остатках древних культур, и посмотреть на ливанскую жизнь изнутри.
Тир
Один из древнейших городов Ливана и место паломничества влюблённых в древнюю историю туристов, Тир может похвастать примечательным археологическим парком — причём масштаб его столь огромен, что ЮНЕСКО, включая город в Список всемирного наследия в 1984 году, было вынуждено разделить достопримечательности на три обширных зоны: в Аль-Мине-1 и Аль-Мине-2 можно увидеть древнейшие свидетельства деятельности цивилизаций Ближнего Востока — египтян, римлян и византийцев, а Аль-Басс целиком посвящён римским «трудам», из которых самые примечательные — ипподром на 20 тысяч зрителей и арочная галерея. Солдаты НАТО и лагерь беженцев Аль-Басс чуть ли не у входа в археологический парк слегка омрачают картину, и желающих задержаться в городе надолго не находится, так что приезжать сюда имеет смысл на однодневную экскурсию.
Триполи

Триполи — северная столица Ливана, второй по величине город страны, совершенно не похожий на Бейрут — современный и заново настроенный. Историческая часть Триполи сохранила старинную атмосферу арабского города с его восточными базарами, хаммамами, мыловарнями, мечетями, медресе и караван-сараями. На высоком холме Триполи возвышается мощная крепость, а мутная речка разделяет город на части. В древние времена здесь был центр, состоящий из 3 городов — Тира, Сидона и Арвада, отсюда и название Триполи, что с греческого переводится как «тройной город».

Кто только ни завоёвывал город за всю его многовековую историю: персы, римляне, арабы, крестоносцы, мамлюки и турки, и разумеется, каждые стремились оставить след и в архитектуре города, пестрящей разнообразием стилей, и в его культуре. Так что здесь можно встретить мечеть, перестроенную из церкви, часовню, подаренную мамлюками, и ещё много таких вот невероятно странных достопримечательностей. Стоит отметить, что Триполи ко всему прочему это город, обрамлённый апельсиновыми рощами, наполняющими его дивным благоуханием цветов и фруктов — особенно с мая по июль.