ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Чтобы получить бесплатную консультацию нашего специалиста
Нажимая на кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с правилами обработки данных

Лаос. Виза

 
Виза Безвизовый въезд
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
 
Въезд в страну Для посещения Лаоса сроком до 15 дней виза не требуется. Это правило распространяется на всех, кто прилетает непосредственно в международные аэропорты Лаоса, и на тех, кто прибывает в страну из соседних государств по суше. При себе необходимо иметь загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент възда, бронь отеля либо турваучер и обратный билет.
 
Документы для визы Для оформления визы (в случае необходимости пребывания в стране более 15 дней) в консульский отдел Посольства предоставляются:
1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда. 
2. 2 заполненные на английском языке анкеты http://www.laoembassy.ru/VISA.pdf
3. 2 цветные или черно-белые фотографии 4х6 см.
4. Частное или деловое приглашение / бронь отеля / турваучер
 
Для детей Для оформления визы:
1. Свидетельство о рождении ребенка; 
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; 
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

Для выезда из РФ с ребенком требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка; 
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок; 
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
 
Порядок оформления визы При оформлении визы в Посольстве подача документов - лично либо через курьера, по рукописной доверенности.
 
Сроки оформления визы Стандартный срок оформления - 3 рабочих дня, срочное оформление - 1 рабочий день
 
Сроки действия визы Срок пребывания без визы - 15 дней. Срок действия туристической визы, оформленной через консульство, составляет два месяца, период пребывания в стране - от 15 дней до 1 месяца (в зависимости от данных, указанных в анкете). При необходимости визу можно продлить непосредственно в Лаосе. Для этого необходимо обратиться в офис иммиграционной службы во Вьентьяне, заполнить бланк заявления, предоставить одну фотографию 4х6 см, заплатить сбор в размере $30. Продлить срок действия визы можно дважды (каждый раз на 15 дней). Срок действия новой (продленной) визы начинается с момента окончания предыдущей визы.
 
Стоимость визы Консульский сбор за оформление в посольстве Лаоса в Москве - $20, за срочное оформление - $40. Оплата осуществляется наличными в долларах при подаче.
Консульский сбор в консульствах Лаоса в Тайланде сбор за визу сроком действия 30 дней составляет $30, в Китае - около $60, в Камбодже и Вьетнаме - от $30 до $45 - в зависимости срочности оформления визы.
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Лаосской Народно-Демократической Республики в РФ:
Адрес: 121069, Россия, г. Москва, Малая Никитская ул., 18
Телефон: +7- 495- 690 2560 
Факс: +7 -495-697 4924
E-mail: post@laoembassy.ru
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ во Вьентьяне:
Адрес: Thaphalanxay quarter, km 4, Thadeua str., Vientiane, B.P. 490, Laos 
Телефон: (8-10-856-21) 31-2219, 31-2222 
Телекс: (804) 4323 AMB SOV LS 
Факс: (8-10-856-21) 31-2210 
E-mail: rusemb@laotel.com 

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-856-21) 31-2218 
Телекс: 8044323 
Факс: (8-10-856-21) 31-2210 
E-mail: conslao@mail.ru
 
Ссылки Посольство Лаосской Народно-Демократической Республики
МИД Лаосской Народно-Демократической Республики
Последние изменения информации 03.12.2012 14:28