• Напишите нам
  • asahi-tur@yandex.ru
  • 8 (953) 790-25-99
8(383)380-80-52 8(953)790-25-99 Перезвоните мне
с 10:00 до 19:00
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Кипр. Виза

 
Виза Электронная виза
Паспорт Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 3-х дней
 
Въезд в страну Для въезда на Кипр гражданам РФ необходима виза, которую можно оформить онлайн в электронном виде (Pro-Visa) на сайте МИДа Кипра (см раздел `особенности`) или получить визу заранее в консульстве.

При наличии в паспорте действующей шенгенской визы, соответствующей нижеперечисленным условиям, оформлять отдельную визу на Кипр не требуется: граждане РФ, имеющие в паспортах действующие шенгенские визы категории С (однократные, двукратные, многократные) и уже въезжавшие по ним в Шенген, могут прибыть на территорию Кипра и находиться на острове в период действия данных виз (срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне). Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.
 
Виды виз в эту страну
  • туристическая однократная

  • туристическая многократная

  • гостевая

  • транзитная виза аэропорта
 
Документы для визы
  • Для получения визы в консульстве:

  • 1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 мес после окончания поездки 
    2. 1 цветная фотография 35*45мм
    3. 1 анкета
    4. Приглашение от принимающей стороны, заверенное нотариально + копия первой страницы паспорта лица, подписавшего приглашение / бронь гостиницы на бланке гостиницы за подписью менеджера отеля, с подтверждением оплаты
    5. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании.
    6. Индивидуальный предприниматель (предприниматель без образования юридического лица) предоставляет: 
    а) При наличии печати:
    • копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах;
    • копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;
    • справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (ПБОЮЛ).
    б) Если печати нет:
    • копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах;
    • копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;
    • справка о доходах из налоговых органов или декларация о доходах за последний квартал.
    7. В случае если приглашающее лицо гражданин Кипра, то необходимо приложить к упомянутому заявлению копию основной страницы его паспорта. В случае же если приглашающее лицо не является гражданином Кипра, то к копии основной страницы его загранпаспорта необходимо приложить копию его вида на жительство на Кипре.



  •  
  • Для получения Pro-Visa (въезд через аэропорт Ларнаки или Пафоса):

  • на сайте МИДа Кипра необходимо скачать и заполнить анкетуhttp://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_ol/DMLindex_ol?OpenDocument (рубрика `Provisa for Cyprus` внизу страницы), а затем отправить ее в консульский отдел посольства по электронной почте: provisamoscow@mfa.gov.cy. 
    Консульский отдел проверяет, не числится ли лицо, заполнившее запрос, в `черных списках` иммиграционной службы Кипра, и если проверка пройдена успешно, заявитель по электронной почте получает подтверждение с индивидуальным номером. Его необходимо распечатать и предъявить по прилете в аэропорт Ларнаки или Пафоса. На основании данного документа в паспорт будет поставлен визовый штамп - однократная виза сроком действия 90 дней. На каждый паспорт заполняется отдельная анкета.
 
Для детей Для оформления визы:
1. Свидетельство о рождении ребенка; 
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; 
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

Для выезда из РФ с ребенком требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка; 
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
 
Порядок оформления визы Документы на визу можно подать в консульство лично, через представителя или через службу Pony-express (http://visa.ponyexpress.ru/visa_kipr_doc.php).
 
Сроки оформления визы 2-5 рабочих дня
 
Сроки действия визы Обычно туристическая виза выдается на 90 дней с 1-кратным въездом. В случае необходимости продления визы необходимо, уже будучи на Кипре, обратиться в иммиграционные службы по месту проживания (Никосия, Лимасол, Ларнака, Пафос). Продление возможно на срок, не превышающий срок действия уже выданной визы.
 
Стоимость визы Для граждан РФ - бесплатно
 
 
Особенности Pro-Visa не распространяется:
1. на граждан, чей срок действия паспорта МЕНЕЕ чем 6 месяцев со дня начала тура;
2. на семьи, путешествующие с детьми, вписанными в паспорта; 
3. на тех, кому требуется двукратная либо мультивиза либо виза на срок, превышающий 90 дней; 
4. на тех, кто прибывает на остров не через аэропорт Ларнаки или Пафоса;
5. на тех, кто прибывает не из российских аэропортов
5. если заявитель не является гражданином РФ
Указанным категориям туристов необходимо заранее оформлять визу в Консульстве.
 
Пересечение границы На паспортном контроле необходимо предъявить:
1. заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 мес с момента окончания поездки
2. разрешение на въезд: действующая виза на Кипр, действительная шенгенская виза или распечатанное разрешение Pro-Visa (электронная виза)
Также рекомендуется при себе иметь:
3. обратный авиабилет
4. подтверждение от гостиницы
5. подтверждение достаточного наличия финансовых средств (наличные, кредитные карты с выпиской по счету, трэвел-чеки)
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Кипра в Москве:
121069, Москва, ул. Поварская, д. 9
Тел.: +7 499 575 03 00
Факс: +7 499 575 03 01
Электронный адрес: MoscowConsulate@mfa.gov.cy

Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге:
Адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27
Телефон: (812) 380-7800
Факс: (812) 380-7900
E-mail: info@cyprus-spb.ru
Часы работы: понедельник - пятница с 09.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 13.30
Прием документов: с 09.30 до 12.00
Выдача паспортов: с 16.00 до 16.45
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Никосии:
Ag. Prokopiou street, Engomi, Nicosia, Republic of Cyprus 
Телефон: (8-10-35-722) 77-46-22 
Телекс: (605) 5808 SOVEMB CY 
Факс: (8-10-35-722) 77-48-54 
E-mail: russia1@cytanet.com.cy 
Интернет адрес: http://www.cyprus.mid.ru/ 

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-35-72) 77-6832 
Телекс: (605) 5808 SOVEMB SU 
Факс: 77-4854, 77-3030 
E-mail: consul@cylink.com.cy
 
Ссылки Посольство Республики Кипр в Москве
Анкета на Pro-visa
Анкета для оформления визы в консульстве

 
Последние изменения информации 08.07.2014 10:09