Кения. Виза

 
Виза Электронная виза
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Выезд реб. до 18 лет без доверенности
 
Въезд в страну Для въезда в Кению требуется виза, которую можно оформить в электронном виде.
Единая туристическая виза с Угандой и Руандой.
 
Виды виз в эту страну - транзитная
- однократная
- многократная
 
Документы для визы Для оформления визы в консульстве:
1. Приглашение от организации или частного лица, или подтверждение бронирования гостиницы в Кении, полученное по факсу (или оригинал). Не принимаются приглашения и подтверждения, присланные по электронной почте.
2. Две визовые анкеты и две фотографии (паспортного размера).
3. Загранпаспорт, действительный на срок не менее 6 месяцев на день оформления визы. В паспорте должно быть не менее одной чистой страницы.
4. Бронирование билета туда и обратно.
5. Для оформления транзитной визы необходимо предоставить копию визы в страну назначения и авиабилетов по всему маршруту
6. Доверенность от российской компании на английском языке, оформленная на бланке организации, с указанием Ф.И.О. курьера, доставляющего паспорта для оформления визы. Ксерокопия страниц паспорта курьера, где указаны паспортные данные и регистрация курьера - при подаче через курьера.
 
Для детей На детей до 16 лет отдельная виза не выдается. Им выдается бесплатная виза по прибытии в страну.

Для выезда из РФ с ребенком требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка; 
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; 
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
 
Порядок оформления визы Оформить визу можно на сайте www.evisa.go.ke.
 
Сроки оформления визы Заявки на электронную визу должны подтверждаться в течение 24 часов.
 
Сроки действия визы Однократная - до 90 дней.
Многократная (можно получить только в консульстве) - по приглашению.
 
Стоимость визы Транзитная виза - 20 USD, двукратная транзитная виза - 40 USD, однократная виза - 50 USD, многократная виза- 100 USD
 
Особенности Рекомендуется (не обязателен) сертификат о прививке против желтой лихорадки.
 
Пересечение границы Все въезжающие должны иметь на руках обратные билеты и доказательства наличия достаточных средств на весь срок пребывания в стране, но не менее 500 долларов США.
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Кении в Москве:
119034 Москва, Лопухинский пер. 5, стр. 1, 5
тел. +7 (495) 637-21-86, 637-42-57, 637-25-35; 
факс +7 (495) 637-54-63 
Прием документов: вторник, четверг 10.00 - 12.00

Посольство Кении временно располагается по следующему адресу:
Ул. Коровий Вал, д. 7, кв. 227
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Найроби:
P.O. Box 30049, Lenana Road, Nairobi, Kenya 
Телефон: (8-10-254-20) 272-87-00 
Телекс: (987) 25261 RUSEM 
Факс: (8-10-254-20) 272-18-88 
E-mail: RUSSEMBKENYA@MAIL.RU 

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-254-20) 272-24-62
 
Ссылки Посольство Кении в РФ
Бланки заявлений
Последние изменения информации 03.09.2015 11:40