Ирландия. Виза

 
Виза Сложная виза
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 15 дней
 
Въезд в страну Для въезда в Ирландию требуется заранее оформленная виза. 
С 1 июля 2011 года по октябрь 2012 года граждане России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, имеющие в паспортах действующие британские визы, могут въезжать с ними на территорию Ирландии при соблюдении ряда условий:
- наличие британской визы категорий "General visas" (Обычный посетитель или Бизнес посетитель);
- на момент въезда в Ирландию по данной визе должен быть произведен хотя бы один въезд на территорию Великобритании (с прохождением паспортного контроля на территории Великобритании);
- въезд и пребывание в Ирландии возможны только в рамках срока действия британской визы.
 
Виды виз в эту страну
  • туристическая
  • деловая
  • транзитная
  • рабочая
  • студенческая
 
Документы для визы 1. 1 заполненная анкета, заполняется на сайте МИДа Ирландии
2. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 на белом фоне, без уголков и овалов
3. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания действия визы
4. Старые загранпаспорта или и копии
5. Бронь отеля / турваучер / приглашение с указанием дат визита, данных приглашаемого и принимающей стороны
6. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании. Справка заверяется печатью и подписью, оформляется либо на английском языке.
7. Выписка со счета о движении средств за последние 6 мес.
8. Бронь / копия авиабилета
9. Медицинский страховой полис на весь период запрашиваемой визы, страховая сумма не менее 30000 евро - рекомендуется
10. Доказательства отсутствия намерения остаться в стране: копии документов о владении имуществом, свидетельство о браке / о рождении ребенка
11. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. 
12. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию. 
13. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию .
14. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
 
Для детей Для оформления визы: 
Копия свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении)
Документы, прилагаемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены на английском языке либо сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Для выезда из РФ с ребенком требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка; 
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
 
Порядок оформления визы Документы можно подать как лично, так и через доверенное лицо либо через турагентство. Паспорт с готовой визой может получить заявитель, либо его доверенное лицо, предъявив внутренний паспорт и квитанцию об оплате сбора, которая выдается консульством при приеме документов. В случае отсутствия квитанции необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от держателя паспорта, разрешающее доверенному лицу забрать паспорт вместо себя и паспорт доверенного лица.
 
Сроки оформления визы От 4 рабочих дней до 4 недель, в случае дополнительной проверки документов
 
Сроки действия визы Если целью поездки является туризм, то, как правило, выдается однократная виза на срок поездки.
 
Стоимость визы 2200 руб.
 
Пересечение границы Виза не является гарантией доступа в страну. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе: 
- бронь отеля или приглашение
- медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро
- кредитные карты, дорожные чеки, наличные 
- обратный авиабилет
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Ирландии в РФ:
Адрес: 129010, Москва, Грохольский переулок, 5
Телефон: (495) 937-5911, 288-41-01
Факс: (495) 975-2066
E-mail: irelland@co.ru, moscow@iveagh.irgov.ie

Визовый отдел: 
тел.: +7-495-937-5900, 737-3636, 737-5494
факс: +7-495-937-5902, 737-3637
Часы работы: с 9.30 до 12.30 часов, с понедельника по пятницу
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Дублине:
184-186 Orwell Road, Rathgar, Dublin 14, Ireland 
Телефон: (8-10-353-1) 492-20-48 
Факс: (8-10-353-1) 492-35-25 
E-mail: russiane@indigo.ie 
Интернет адрес: http://www.ireland.mid.ru 

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-353-1) 492-34-92 
Факс: (8-10-353-1) 492-69-38 
E-mail: duconsul@indigo.ie
 
Ссылки МИД Ирландии
Анкета
 
Последние изменения информации 30.11.2012 10:14